Использование медицинских и фитнес-приложений за полгода увеличилось на 62%

average_daily_app_hires_v1

Согласно результатам недавнего исследования аналитической фирмы Flurry, за последние полгода использование приложений, отвечающих за сбор информации, связанной с занятиями фитнесом и здоровьем пользователя, увеличилось на 62%. Под использованием подразумевается запуск приложения и обнаружение его сессии аналитической системой Flurry.

В 2013 году использование мобильных приложений увеличилось на 115% по сравнению с предыдущим годом, тогда как рост в сфере здоровья и фитнеса составил всего лишь 49%. Сотрудники Flurry отмечают, что обычно использование мобильных приложений растет летом и в период праздников. И несмотря на то, что до конца этого года еще достаточно долго, рост популярности мобильных приложений в сфере здоровья и фитнеса уже можно назвать рекордным.

Аналитики Flurry проанализировали использование более 6800 приложений в App Store, находящихся в категории здоровье и фитнес, которые содержат компоненты Flurry. В некоторых других популярных программах для iOS используются другие рекламные платформы, поэтому полностью точными эти результаты не назовешь, но общую тенденцию они отображают. По данным Flurry, за последние шесть месяцев использование медицинских и фитнес-приложений увеличилось на 62%. Это сопоставимо с 33% увеличением использования мобильных приложений в целом. Иначе говоря, темпы роста использования медицинских и фитнес-приложений на 87% выше темпов роста по отрасли в целом.

fitness_gender_hires_v1

Аналитики объясняют столь стремительный рост популярности фитнес-приложений продвижение фитнес-трекеров компанией Apple (все они идут в комплекте с вспомогательными приложениями для iPhone), а также множество нововведений в самих приложениях, включая существенную переработку социальной составляющей. Впрочем, по мнению Flurry, большую часть роста обеспечила новая категория мобильных пользователей, так называемые поклонники здорового образа жизни.

fitness_age_hires_v1

Аналитическая компания Flurry даже проанализировала категорию «фитнес-фанатиков» по нескольким критериям. К примеру, по половому признаку соотношение составляет 62% против 38% — в пользу женщин. Если рассматривать категорию мобильных пользователей в целом, то здесь распределение по гендерному признаку – 48% против 52%. Здесь большинство формируют мужчины.

fitness_persona_hires_v1

Если смотреть по возрастным категориям, чаще всего поклонниками здорового образа жизни являются пользователи в возрасте 25-34 лет (41%) и 35-54 лет (47%).

Источник: Flurry