Исследование: Дети хотят, чтобы родители не публиковали их фотографии в соцсетях без разрешения

Исследование: Дети хотят, чтобы родители не публиковали их фотографии в соцсетях

Исследователи провели опрос в семьях, где имеются дети в возрасте от 10 до 17 лет. Их опросили, какие ограничения на использование электронных гаджетов действуют в доме. В опросе приняли участие 249 семей.

Как отмечают исследователи, как взрослые, так и дети, хотят чтобы другие меньше пользовались гаджетами. При этом дети считают, что родители не должны делиться в социальных сетях информацией о своих детях, включая фотографии, без их разрешения. Дети хотели бы, чтобы взрослые больше времени уделяли им и не пользовались мобильными устройствами во время разговора и вообще дозировали общения с техникой. Авторы опроса также отметили среди детей страх за свою безопасность, ведь они просили родителей не писать сообщения за рулем во время движения или на светофорах.

«Вдвое больше детей, чем родителей, выразили обеспокоенность тем, что члены семьи слишком часто делятся личной информацией других через Facebook или остальные соцмедиа», — прокомментировала результаты Сарита Шонебек, ассистирующий профессор в школе информации Университета Мичигана и соавтор исследования.

Подростки согласились с тем, что родители должны устанавливать правила для их защиты, но заявили о желании принимать собственные решения, в которые никто не будет иметь права вмешиваться. Дети также пожелали, чтобы взрослые сами выполняли установленные правила и прекратили просматривать социальные сети во время еды.

«Многие дети говорят, что этот контент, выложенный в сеть, заставляет их чувствовать себя неловко, а если родители не прекращают так вести себя — и вообще опустошенными», — добавила исследовательница.

Так или иначе, родители приватизировали правила неприкосновенности частной жизни, чтобы снизить риск распространения личной информации детьми, а оказалось, что дети обеспокоены сильнее.

Источник: «Украинская правда»