Исследование GfK и «Битрикс24»: более 20% украинских компаний уже используют удаленных работников, а к 2017 году в офис перестанет ходить каждый десятый сотрудник

Distance Ukraine (3)

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом «Битрикс24» совместно с ГФК Юкрейн, в ближайшие два года Украину ждет стремительный рост дистанционной занятости. Ожидается, что к 2017 году более 10% офисных сотрудников Украины будут работать удаленно. За счет виртуальных рабочих мест работодатели через два года смогут сэкономить около 3 млрд гривен в год.

В 2015 году более 20% украинских предприятий активно использовали труд удаленных сотрудников. Средняя доля дистанционных сотрудников в среде офисных работников Украины составила около 7%. От перехода на удаленный режим лишь за прошлый год работодателям удалось сэкономить 1,7 млрд гривен. Каждый удаленный сотрудник, имеющий все необходимое программное обеспечение, смог сэкономить компании около 17000 гривен за год.

Уже к 2017 году не менее 35% компаний в стране будут иметь виртуальные рабочие места. Этот рост произойдет за счет предприятий, которые еще не использовали дистанционный формат работы, и компаний с частичной удаленной занятостью. Это 25% и 46% соответственно. Именно последние являются источником расширения полноценной дистанционной занятости, так как активнее планируют ее внедрение и выше оценивают преимущества.

Сервис «Битрикс24» исследовал текущую ситуацию и перспективы развития рынка удаленной занятости в Украине, существующие инструменты для организации и контроля деятельности удаленных сотрудников, а также возможный экономический эффект от перехода офисных сотрудников на дистанционный режим работы. В опросе принимали участие свыше тысячи компании среднего, малого и крупного бизнеса из всех регионов страны.

Уровень проникновения дистанционной занятости в Украине составляет 21% , из них основная масса компаний сосредоточена в Киеве — 33%. Больше всего удаленных сотрудников задействовано в ритейле, телекоммуникационной отрасли, ИТ, промышленных и строительных компаниях.

Distance Ukraine (8)

Результаты исследования показали, что работа удаленных сотрудников воспринимается как «высококвалифицированная», и руководители рассматривают ее как полноценную замену офисной. Об этом говорит уровень заработной платы, который компании готовы устанавливать для дистанционных сотрудников. В 73% опрошенных компаниях размер зарплаты не зависит от того, в офисе работает сотрудник или нет, а в 5% компаниях дистанционные работники получают даже больше офисных. И лишь 10% предприятий предлагают за работу дистанционным сотрудникам меньше стационарных. Связано это с неуверенностью в том, что он все свое рабочее время посвящает данному работодателю.

Distance Ukraine (2)

Согласно опросу большая часть удаленных сотрудников – это профессионалы с высокой квалификацией (78%) и высшим образованием — 83%. При этом офисных сотрудников с высокой квалификацией всего 58%.

Distance Ukraine (7)

Несмотря на то, что сотрудники имеют возможность работать в разных местах и показывать высокую эффективность и профессионализм, главным местом для работы в Украине все же остается офис. Однако доля дистанционных сотрудников будет расти за счет сотрудников отдела финансов в малом бизнесе, на средних и крупных предприятиях – это IT-отделы, сисадмины и программисты. На третьем месте – дистанционный менеджмент. В секторе IT и Телеком ожидается максимальный рост дистанционной занятости — до 48%.

Distance Ukraine (5)

Исследование выявило основные причины роста лояльности к удаленным сотрудникам:

  • их высокий профессионализм и результативность без повседневного контроля со стороны работодателя;
  • сокращение расходов на аренду, организацию рабочего места, командировочных и др.;
  • повышение производительности труда за счет возможности работы без отрыва от производства во время командировок, болезни, выездов на производственные объекты;
    расширенные возможности для найма;
  • повышение мобильности и оперативности, возможность более гибкого подхода к формированию графика работы, что приводит к улучшению качества обслуживания клиентов.

Почти 90% руководителей заявили о том, что удаленная работа приносит ощутимые экономические выгоды в развитии предприятия. При этом 14% оценивают этот эффект как «сильный» и 48% как «средний».

Каждый сотрудник, который перешел на удаленную занятость и имеет все необходимое программное обеспечение, будет экономить компании около 17 000 гривен в год.

Distance Ukraine (9)

Основными источниками экономии являются:

  • оснащение рабочих мест офисным оборудованием и ПО (около 10 000 гривен на одного сотрудника в год);
  • аренда рабочих мест (около 7200 гривен на одного сотрудника за счет стоимость аренды рабочего места (≈ 4 m2) по ставке около 150 грн / m2);
  • снижение затрат на оплату труда за счет расширения географии найма и оптимизации налогов.

Хотя компании, которые используют дистанционную занятость и отмечают высокий уровень экономии, этот критерий не является основным для компаний, которые только планируют внедрять дистанционную занятость. Для них более важно найти постоянных исполнителей на эпизодические работы, расширить географию найма или найти высококлассных специалистов — то есть, использовать дистанционную занятость для масштабирования бизнеса.

Distance Ukraine (1)

Для организации эффективной удаленной работы используется разнообразное программное обеспечение – от набора различных инструментов для решения отдельных задач до комплексных систем, позволяющих в одном сервисе объединить все необходимые функции. Такие решения зачастую разрабатываются самостоятельно либо заказываются компаниями под свои нужды.

Для контроля и постановки задач специализированное ПО применяют 44% руководителей, при этом 88% из опрошенных не контролируют рабочее время удаленных сотрудников, хоть и имеют техническую возможность для этого. По популярности среди участников опроса разновидности софта распределяются так: системы работы с почтой и документами онлайн (56%), IP-телефония (24%), хранилище данных (16%), корпоративная социальная сеть (15%), мессенджеры (15%), далее идут системы управления проектами и CRM. Также на рынке есть ряд комплексных сервисов, дающих возможность получить аналогичный набор возможностей для любых компаний.

Distance Ukraine (4)

93% респондентов удовлетворены существующим ИТ-инструментарием. Говоря о возможных направлениях улучшения инструментария для дистанционной организации работы, респонденты, в первую очередь, называли «надежность и защищенность хранения и передачи данных» и «скорость работы».

В дальнейшем влияние сервисов будет увеличиваться. Руководители задумываются о том, чтобы как можно больше функций сотрудник мог выполнять без привязки к офису, из любого места, где бы он ни находился. Грань между офисной и удаленной работой стирается, и присутствие на рабочем месте становится все менее важным.


  • Иван Рудик

    думаю, офисному планктону было бы в кайф работать дома

    • Олег

      Создавать видимость работы, находясь дома, намного сложнее, чем делать это в офисе 🙂

      • ITC-2345

        зависит от начальства

  • Кирилл Панькин

    Занятно.
    Кстати, Битрикс обещал завтра выкатить какое-то очень крупное обновление своей системы. Если это будет настоящей «работой над ошибками», то будет очень сильно.

  • Apacer

    Да, хотя бы пару дней в неделю работать из дому, это реально круто!

    • Jack Hammer

      Не согласен. Дом — для отдыха, не стоит тащить туда работу. Тем более особых неудобств от работы в офисе нет, кроме необходимости добираться к офису.

      • DeathGod

        Ой как не согласен. Сам фактор добираться сам по себе ужасен: кому-то это 15 минут, а кому-то полтора часа+ с несколькими разновидностями транспорта. И даже если на это закрыть глаза, есть и другие моменты: какая-то рожа на работе к которой хочется приложить кирпич; отсутствие рабочей нагрузки, из-за которой сидишь и придумываешь себе занятия и при этом делаешь вид огромной занятости (вместо того чтобы сделать что-то полезное по дому); неудобное рабочее место (в проходе) где постоянно все пялятся в твой монитор и еще ОГРОМНЫЙ перечень минусов «офисного планктона»…

        • Jack Hammer

          1) Рожа к которой хочется приложить кирпич — это что-то странное внутреннее. Если человек не нравится, то это повод просто не обращать на него внимания, если такой возможности нет, то стоит как-то решать эту проблему. Дом этого не решит, т.к. все равно с этим человеком нужно булет работать. Тут не просто в роже дело.

          2) Отсутствие нагрузки — у вас проблема либо с менеджментом, который не может распределять задачи, либо с самим собой. В любом случае это решается собственной инициативностью.
          3) В проходе хреново, тут не поспоришь) Выход только захват освободившегося рабочего места).

          • DeathGod

            1. Ну я образно это назвал. Бывает когда начальник к тебе подходит и говорит «закрой инет», и его не волнует что у тебя нет текущих задач, просто ему хочется что у него была видимость рабочей обстановки.
            2. Это не от менеджмента зависит. Просто заказчик не каждый день хочет чтобы ему делали «хорошо». Просто на сегодняшний день он от тебя ничего не хочет, но платит тебе за то что ты есть. И вот какой смысл мне в этот день ехать в офис, если я заранее знаю что работы сегодня не будет, а на ютубе я все ролики еще вчера посмотрел. А по поводу инициативности — ну тут да. Есть люди которые могут себя заставить в свободное от нагрузки время учить новые технологии, но это не каждому дано или не всегда на это есть настроение или настрой.

          • Jack Hammer

            Займись самообразовнием. И тебе в плюс, и начальству.

          • DeathGod

            Ну я про самообразование написал в своём прошлом посте. Себе в плюс, когда ты себя можешь заставить этим заняться: тут дано или не дано.

          • Jack Hammer

            Ну т.е. в итоге просто дома есть возможность косить от работы.

          • DeathGod

            Я бы назвал это возможностью оптимизации время/профит в глобальном плане, а не только в разрезе работы, как средства заработать себе на носки.

          • Jack Hammer

            Время/профит для себя, но не для компании. Компания заинтересована в своем профите и это нормально.

          • DeathGod

            А ты живёшь для себя, или для компании? Ты свои жизне-часы отдаешь для себя, или для компании? Извини что на личностное перехожу, но просто удивил ты меня подобным высказыванием. То что не каждая компания позволяет давать работать из дому, потому что профита для себя в этом не видит — я не спорю. Но мы начали обсуждать твоё несогласие «работу нести домой», а не взгляды компании на этот вопрос.

          • Jack Hammer

            В рабочие часы I do my best для компании, т.к. за это я получаю деньги. Когда я не на работе я живу исключительно для себя и своей семьи.

          • Kirill Dnepropetrovets-Ts

            Стоп.
            Так ведь для компании же выгодно, чтобы сотрудники не теряли свое время зря (человек в качестве примера привел случай, когда у него работы не было, но его зачем-то заставляли физически находиться в офисе), потребляя зря офисную электроэнергиюкофеводуetc.

          • Jack Hammer

            Всегда есть чем заняться. Как минимум самообразованием. Для компании это тоже профит.

          • Kirill Dnepropetrovets-Ts

            Самообразованием можно заняться и дома (так даже комфортнее им заниматься).

          • Jack Hammer

            Дома больше отвлекающих факторов.

      • Apacer

        Кому как.
        Возможность поспать на 1-1,5 часа дольше в рабочий день — бесценна! :))

        • Jack Hammer

          А можно найти работу с более-менее гибким графиком)

          • DeathGod

            Это конечно не панацея, но зачастую работа с гибким графиком за собой влечёт потерю в з/п или перспективы пахать в выходные.

          • Jack Hammer

            Не обязательно, хотя конечно найти компанию с таким графиком не просто. Другое дело, что такое график такит в себе другие подводные камни.

    • Roman Dovzhenko

      Дома рабочий день выглядит так: Встал, включил компьютер, позавтракал, почесался, ой уже вечер, а вечером отдыхать нужно, а не работать.

      • unk32

        Это для тех кому нужен надсмотрщик и которые не могут сами себя организовать.

        • Roman Dovzhenko

          Если бы мне не нужен был надсмотрщик, ох я бы сделал, ох я бы натворил.
          Уже бы был мультимиллиардером.
          10% страны бы на моих предприятиях работали.

          Ладно, я в маркет за пивом, кому захватить?

      • Apacer

        Периодически работаю дома. Если работы дофига — сидишь и пашешь целый день.
        Если напряга нет — тогда можно и немного расслабиться ))

  • Nyckolay

    битрикс24 наанализировал, что они самые популярные… ну просто удивительный результат

    • kasper_sky

      Кстати, для тех, кто ищет альтернативу и никак не может найти — планфикс.
      Сам плевался на начальство за полгода мучений на этой хрени, теперь добился перехода на планфикс, жизнь заиграла новыми красками)

  • anabel

    не будемо називати цю статтю рекламною, скоріш це продакт-плейсмент «битрикс» на itc

    • Кирилл Панькин

      Думаю, это связано с выкатом новой версии.
      Вот: https://www.bitrix24.ru/blogs/notice/novyy-bitriks24-stanet-besplatnym-i-neogranichennym.php
      Уже сегодня, оказывается, а не завтра.
      P.S. Нет, мне Битрикс не приплачивает. ))) Просто слежу за темой.

      • anabel

        а шкода. Я би, наприклад, був дуже задоволений, якщо б мені хоча б частина тем приплачували))

  • Victor Piven

    Мне вот интересно, а есть ли на ITC фрилансеры среди пользователей?

    • journeyman

      Есть, и наверное много (учитывая популярность сайта).

    • Roman Dovzhenko

      Ниодного тут не встречал (Сарказм).

    • FlyTroll

      я тута)

      • Victor Piven

        А связаться можно как-то, хочу узнать с чего начать (площадки, проекты, получение валюты)?

        А то сижу без дела, ВУЗ не учёба, а какой-то отдых или сказка -> море времени свободного. В компьютерах разбираюсь и готов учить и повышать скилы.

        • FlyTroll

          Да я особо поделится опытом не могу, мне 25 всего) Плюс узкая специализация у меня C# -> Unity. Все сводится к написанию небольших игр под Андроид или внедрению посторонних SDK, написанию кастомных редакторов и плагинов. Но на жизнь в общем хватает + в свободное время делаю свои проект, тоже немного с рекламы капает.
          С чего начать:
          -С английского и вышки, как раз в универе учишся, нужно налягать на английский особенно плотно
          — Если C#, JS, Python то ITVDN, АНАЛАГОВ В Украине нету
          — Расчеты в основном через PayPal, знакомый из РФ принимает, берет свои% и потом перекидывает мне на банковскую карту или если маленькие суммы то на вебмани. Налог 18%. Если посредниками пользуешся можно его не платить, отследить наверно тяжело, если только не миллионы переводишь.
          Скайп berilvsberil

          • Victor Piven

            Ясно спасибо.

  • botulidze

    3й рекламный пост за день — у редакции туговато с финансами что ли?

    • Roman Dovzhenko

      «у редакции туговато с финансами что ли» — наоборот, бабло попёрло.

  • Должно быть так:
    «Более 20% украинских ГОСкомпаний уже используют удаленных работников: судьи на Мальдивах, депутаты в Ницце…»

  • Azgort

    Удаленные строители, строящие недвижимость в Minecraft?

    • FlyTroll

      Легко….. Уже дроны и роботизированые машины дома могут строить)

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Под «строителями», вероятно, имелись ввиду в том числе различные архитекторы, планировщики и все в таком духе.

    • Soroka

      проектування, інвентаризація etc

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    ИМХО, офисный подход к работе уже попросту стал устаревать. Если сотрудникам хочется кушать, то они будут работать одинаково и в офисе, и дома, а потому нет никакой надобности заставлять их наматывать километры и просто так сидеть в помещении (естественно, если работа сама по себе не предполагает физического присутствия).

  • Naz

    Удаленный сервер уже давно дает большие возможности для удаленной работы, только ленивые не используют…
    П.С. Даже если замело улицы снегом и на улице -30С, сотрудник дома спокойно зашел на удаленку и пашет.

  • djlink

    Однозначно работать удаленно лучше. По крайней мере для меня. Главный плюс в том, что ты сам себе начальник. Задача поставлена, сроки оговорены и до выдачи проекта руководству ты не интересен. Хочешь работай каждый день, хочешь потрать пару дней на личные дела, а потом наверстаешь в выходные.