Исследование: чем украинские студенты занимаются в Интернете

Исследование чем украинские студенты занимаются в ИнтернетеВ ходе опроса, проведенного Институтом Горшенина, выяснилось, что 79,5% украинских студентов, используют Интернет для работы, или учебы, по крайней мере именно такой вариант ответа выбирало большинство респондентов. В международном исследовании «Студенты: образ будущего» также принимали участие студенты из России, Казахстана и Польши, сообщает liga.net.

51% респондентов сообщили, что свободное от учебы время они проводят в Интернете, или играя в компьютерные игры. Постоянно всемирной Сетью при этом пользуется 80,4% опрошенных.

Большинство участников опроса (76,2%), использует Интернет для улучшения результатов своего текущего вида деятельности (учебы), а именно для поиска информации. 59,6% студентов используют Интернет для прослушивания музыки, просмотра фильмов и чтения книг. 49,8% заходит в Интернет для чтения новостей.

Ежедневно социальными сетями пользуется 60,9% украинских студентов. 23,6% заходят туда несколько раз в неделю, и 4,5% — несколько раз в месяц.

Исследование проводилось с октября 2010 по март 2011 года. Всего за этот период было опрошено 5155 студентов в 22 высших учебных заведениях Украины, России, Польши и Казахстана.