Исследование: Для чего украинцы используют социальные сети

Для чего украинцы используют социальные сетиСогласно исследованию, проведенному кадровым порталом hh.ua, большинство украинцев использует социальные сети для того, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих в жизни их знакомых. Из участников опроса 86,4% респондентов именно так ответило на вопрос – «Зачем вам нужны социальные сети?». 24,5% опрошенных заводят в социальных сетях деловые контакты, 23,11% — ищут единомышленников, 16,5% — используют социальные сайты для саморекламы, 12,3% — заводят в Интернете любовные отношения, а 6,3% использует социальные сети потому, что это модно, сообщает liga.net.

Предсказуемо самой популярным социальным ресурсом в Украине оказался «ВКонтакте» (85,5%), однако не сильно от него отстает и мировой лидер Facebook (63,8%). Все еще популярными у довольной приличной части населения остаются «Одноклассники» (52,9%), и почти одинаковое количество приверженцев у LiveJournal (16,9%), LinkedIn (16,5) и Twitter (16,3%).

Несмотря на то, что социальные сети считаются одним из самых главных источников снижения производительности сотрудников на работе, лишь 15,5% опрошенных ответили, что посещают эти сайты во время выполнения своих трудовых обязанностей. В основном социальные ресурсы украинцы открывают находясь дома (75,5%).