Исследование: пираты тратят на музыку больше денег

Исследование, проведенное компанией Demos из Великобритании, показывает, что пользователи которые скачивают много нелегальной музыки не обязательно покупают ее реже, чем другие, сообщает ресурс CNET.

Другое исследование, проведенное Ipsos MORI указывает на то, что пользователи, признавшиеся в незаконном скачивании музыки, тратят на 75% больше денег на ее приобретение, чем честные пользователи (£77 против £44). Марк Муллиган (Mark Mulligan) из Forrester Research резонно заявляет, что пользователи нелегально скачивающие музыку, просто больше в ней заинтересованы, соответственно и покупают ее они также чаще – «Эти люди просто используют Интернет как инструмент для знакомства с новой музыкой. Подрастающее поколение рассматривает всемирную Сеть как место где музыку можно слушать бесплатно».

Напомним, что недавно компания DigiRights Solutions рассказала о том, как с ее помощью правообладатели могут зарабатывать на пиратах. После определения адреса пользователей, распространяющих нелегальный контент, компания отсылает им письмо с требованием возместить ущерб.

Также напомним, что в Великобритании уже летом 2011 года после трех предупреждений планируют отключать от Интернета пользователей, скачивающих из Сети нелегальный контент.