Исследование: треть владельцев телефонов регулярно играет в мобильные игры

Исследование треть владельцев телефонов регулярно играет в мобильные игрыИсследование разработчика казуальных игр, компании PopCap, показывает, что очень большой процент взрослого населения в США и Великобритании развлекается с помощью мобильных игр.

Более половины опрошенных (52%) из 2425 респондентов, играли в мобильные игры на своем или чужом телефоне. При этом в Великобритании количество таких людей гораздо выше (73%), чем в США (44%).

Около трети участников опроса запускало мобильные игры в течение последнего месяца. И приблизительно четверть респондентов запускает игры каждую неделю.

Самыми большими игроками являются владельцы смартфонов. 83% из них запускало хотя бы одну игру в течение последней недели. Интересно, что в отличие от игр на консолях и ПК, мобильные игры привлекают практически одинаковое количество представителей каждого пола. Мужчин по-прежнему немного больше, но в пределах 2-10%.

Приблизительно половина мобильных игроков за последний год купила полную версию игры после оценки пробной версии. А четверть игроков приобрело дополнительный контент для игр в течение года. В среднем владельцы смартфонов тратят на игры $25 в год, в то время как пользователи телефонов отдают за них лишь $15.