Исследование: В США почти все знают о Twitter, но только 7% его используют

В отчете, выпущенном Edison Research/Arbitron Internet & Multimedia Study, говорится о том, что известность Twitter за последние 2 года резко возросла. В 2008 году только 5% американцев знали о существовании этого сайта, а сегодня это число составляет 87%, и по этому показателю ресурс догнал Facebook, известность которого равняется 88%. Тут следует отметить, что количество жителей США, у которых есть доступ в Интернет, составляет 85%, то есть о сайтах Twitter и Facebook знают даже люди, не работающие во Всемирной Сети. Тем не менее известность — это совсем не то же самое, что популярность. Лишь 7% населения США использует Twitter (Facebook – 41%).

О падающей популярности ресурса было известно и до этого. В отчете RJMetrics за январь говорилось, что количество зарегистрированных пользователей Twitter превысило 75 млн человек, однако темпы притока новых посетителей постепенно снижаются, в отличие от того же Facebook, который каждый месяц увеличивает численность своей аудитории рекордными темпами. При этом активность (отправку хотя бы 1 сообщение за месяц) проявляют лишь 17% пользователей.

Напомним, что недавно Twitter анонсировал новую платформу Promoted Tweets, которая поможет компании получать прибыль со своего сервиса