Исследование: видеоигры – причина излишнего веса и проблем со здоровьем

Исследования, проведенные Федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний при Emory University и Andrews University, показали, что средний возраст американского игрока составляет 35 лет, и такие люди склонны к лишнему весу и депрессии, сообщает msnbc.

Исследование проходило в Сиэтле (город был выбран в частности потому, что здесь наивысший уровень использования Интернета в стране) и в нем приняло участие 552 человека. Возраст испытуемых находился в пределах от 19 до 90 лет. Результаты, полученные в ходе наблюдений, будут опубликованы в октябрьском номере  American Journal of Preventive Medicine (Американского Журнала Профилактической Медицины).

До начала исследования, рабочей была гипотеза о том, что люди, часто играющие в видео игры, имеют больший индекс массы тела (отношение веса человека к его росту), а также чаще страдают физическими и психологическими расстройствами. Исследователи заявляют, что предположение полностью подтвердилось. Связь между лишним весом и заболеваниями, а также уровнем увлечения играми прослеживается однозначно. Также в центре отметили, что люди играющие в игры менее склонны к экстравертности.

Женщины-игроки чаще склонны к приступам депрессии, и у них чаще наблюдаются проблемы со здоровьем, чем у неиграющих представительниц женского пола. У мужчин прослеживается более высокий ИМТ (индекс массы тела) и они много времени проводят в Интернете, в сравнении с теми, кто не играет. Игроки обоих полов проводят больше времени в Интернете в поисках дружеских отношений и поддержки.

Исследование проходило в 2006 году, а анализ полученных данных был проведен в 2008.