Исследование: владельцы iPhone и iPod являются самыми активными потребителями контента из Интернета

По статистике, собранной NPD Group, владельцы iPhone и iPod являются самыми активными потребителями контента из Интернета по сравнению с владельцами любых других электронных устройств с доступом во Всемирную Сеть. Ровно 75% пользователей устройств Apple загружает из Cети различный дополнительный контент, в то время как среди владельцев игровых консолей этот показатель составляет 19%, а среди пользователей Blu-ray проигрывателей – 17%. Полную информацию об аудитории пользователей продукции Apple в NPD Group не открыли, но сообщают, что в основном это подрастающее поколение мужчин.

Наиболее востребованным контентом для устройств Apple стали бесплатные приложения, за ними расположились игры и музыка. Владельцы консолей отдавали предпочтения специфическому для такого рода устройств контенту: дополнения к играм, полные версии игр и фильмы. Несмотря на то что в большинстве Blu-ray плееров доступ в Интернет заточен во многом специально для получения фильмов, лишь треть из их владельцев берет фильмы на прокат.

Напомним, что недавно Apple стала лидером по объемам продаж смартфонов в США, а также успела реализовать 1 млн iPad за 28 дней, и за счет этого нового устройства относительная доля пользователей портативных устройств Apple должна еще больше увеличиться.