iSuppli: в новом iPad используется Retina-дисплей от Samsung

Аналитик из iSuppli поделился своими наблюдениями с журналистами Bloomberg, заверив тех, что на данный момент единственным поставщиком дисплеев для iPad третьего поколения является Samsung, хотя ранее вендоров или, скорее, претендентов было больше.

LG Display и Sharp тоже должны были заниматься поставкой этих комплектующих, но, по словам аналитика, они не прошли контроль качества Apple. Напомним, что первая компания является давним партнером американского производителя и выпускает дисплеи как для iPhone, так и для iPad прошлых поколений. Что касается Sharp, то японский производитель не может предоставить необходимое количество ЖК-панелей высокого разрешения в разумные сроки.

В новом iPad дисплей является одной из основных особенностей. Он оснащается 9,7-дюймовой матрицей с разрешением 2048х1536 точек, выполненной по технологии IPS и обладающей значительно расширенным, в сравнении с предшественниками, цветовым охватом. Производство такого компонента технически очень сложное и не удивительно, что обеспечить необходимый уровень качества смог лишь один из главных поставщиков Apple. Samsung производит для партнера, а также своего главного, на некоторых рынках, конкурента системы-на-чипе, флэш-память, SSD-накопители и, конечно же, дисплеи. В этой области корейская компания является одним из лидеров, обладает огромными производственными мощностями и серьезным техническим потенциалом.