iSuppli подсчитала, во сколько обходится производство iPad

Компания iSuppli провела виртуальный подсчет стоимости производства мультимедийного планшета Apple iPad. В продажу новинка еще не поступила, и детальный анализ стоимости комплектующих пока сделать нельзя, соответственно расчеты iSuppli не являются точными. Оказывается, на создание одного планшета в базовой конфигурации Apple затрачивает всего $229,35, сообщает Reuters.

В эту цену включены стоимость сборки, составляющая $10, и аппаратных компонентов. Судя по данным iSuppli, наиболее дорогой частью гаджета являются 9,7-дюймовый ЖК-дисплей, построенный на базе технологии IPS, и сенсорная панель — вместе эти модули стоят $80. Наиболее дорогая версия iPad с 64 ГБ флеш-памяти и 3G-модемом обходится Apple в $335, а вариант с 32 ГБ — $287. Напомним, что самая простая модель iPad будет предлагаться в американской рознице за $499, флагман обойдется покупателям в $829.

Не стоит забывать, что в данном случае не учитывается труд дизайнеров, инженеров и программистов, затративших месяцы или даже годы на создание нового продукта для Apple.