iSuppli: в ближайшие годы интерфейс DisplayPort станет фактическим стандартом

iSuppli в ближайшие годы интерфейс DisplayPort станет фактическим стандартомКак предполагают аналитики из исследовательского агентства iSuppli, цифровой интерфейс DisplayPort в скором времени станет фактическим промышленным стандартом для передачи видео и других вариантов подключений. Так, согласно результатов проведенного исследования, поставки устройств с поддержкой интерфейса DisplayPort увеличились более чем на 150% по сравнению с показателями 2010 года. Кроме того, аналитики предполагают, что на протяжении ближайших нескольких лет увеличение поставок таких устройств также будет измеряться трехзначными числами вплоть до стабилизации при установлении интерфейса DisplayPort в качестве фактического стандарта. Отмечается, что аналогичным образом развивалось становление интерфейса USB в конце 90-х годов прошлого века.

Широкая интеграция интерфейса DisplayPort осуществляется благодаря инициативе компании Apple, которую в дальнейшем поддержали производители дискретных видеокарт. Кроме того, высокоскоростной интерфейс Thunderbolt, который разрабатывался компаний Intel и предназначен для подключения периферийных устройств, также основан на технологиях DisplayPort и PCI Express. Он обеспечивает скорость передачи данных в двух направлениях до 10 Гб/с.

Согласно прогнозов iSuppli, в этом году количество видеокарт с портом или портами DisplayPort удвоится по сравнению с показателями прошлого года. Кроме того, к 2014 году около 72% всех ноутбуков получат поддержку интерфейса DisplayPort, а к 2016 году более 90% ноутбуков и настольных компьютеров будут использовать данный интерфейс.