iSwifter позволяет играть в популярные Flash-игры на iPad

Несмотря на то что Apple по-прежнему против присутствия Flash на iOS, теперь у пользователей этой платформы по крайней мере появился способ запуска популярных Flash-игр на iPad. Apple как раз приняла в App Store новое бесплатное приложение iSwifter, которое работает по тому же принципу, что и более крупный игровой проект OnLive. Flash-игры просчитываются на удаленном сервере, а пользователи видят на своем экране только транслируемый видеопоток.

На текущий момент доступно ограниченное количество игр от Yahoo! Games, AOL Games.com, Facebook и Kongregate. Больше игр и договоров о сотрудничестве с другими разработчиками ожидается в ближайшее время.

Как и любом приложении для удаленного управления компьютером, в iSwifter иногда бывает заметна задержка в отклике на команды, и сама картинка иногда обновляется не полностью, так что невооруженным глазом заметны сдвиги на стыках. Для большинства игр, которые доступны сейчас (пазлы), это совсем не критично, поскольку там не требуется быстрая реакция и частое обновление экрана. Однако если в iSwifter появятся более динамичные игры, то разработчикам желательно сперва устранить все вышеназванные недочеты.

iSwifter сейчас доступен только для iPad и работает через Wi-Fi, однако вскоре будет добавлена поддержка 3G, а также iPhone и Android.