ITC Publishing объявляет о реструктуризации медийного направления

ITC Publishing сообщает о том, что с 1 апреля сайт "Компьютерное Обозрение" будет выделен в самостоятельный проект, который в дальнейшем будет развиваться независимо.

В прошлом году  после прекращения выпуска бумажной версии журнала было принято решение интегрировать "Компьютерное Обозрение" в портал ITC.ua. Однако читательские отзывы и реакция рынка на эту интеграцию оказались не настолько положительными, как ожидалось.

Проект ITC.ua продолжит свое развитие как ресурс для энтузиастов цифровых технологий — покупателей и пользователей, которые, прежде всего, интересуются последними новостями рынка и технологий, новейшими продуктами и делятся своим опытом их использования. Особую ставку ресурс будет делать на социальную составляющую и взаимодействие со своей аудиторией.

"Компьютерное Обозрение" вернется к той концепции, в рамках которой журнал развивался последние годы — как индустриальный информационный проект, нацеленный на аудиторию, для которой ИТ является основным инструментом работы. Ресурс сконцентрируется на потребностях игроков компьютерного рынка и тех, специалистов, которые занимаются внедрением информационных технологий в рамках решения задач на своих предприятиях.

Руководителем проекта "Компьютерное Обозрение" остается Михаил Лаптев, который теперь становится его основным владельцем. "Редакция ko.com.ua продолжит развитие проекта, которому в апреле 2011 г. исполняется 16 лет и приложит все усилия, чтобы и в дальнейшем наши читатели смогли получать качественные новостийные и аналитические материалы", отметил Михаил Лаптев.

Портал ITC.ua возглавит Олег Данилов. Он будет руководить всем медийным направлением ITC Publishing — журналом и сайтом Домашний ПК, а также сайтами ITC.ua и Gameplay.

"Все медиа-ресурсы нашего издательского дома продолжат свой выход без перебоев. У каждого проекта есть план развития на ближайший год и цель стать прибыльными, сохранив лидерство на рынке и высокие стандарты редакционной работы", заявил генеральный директор ITC Publishing Сергей Арабаджи.