Итоги 2015 года от «Интертелеком»: 55000 терабайт 3G-интернета, Wi-Fi в транспорте, рост популярности коробочных решений и т.д.

intertelekom_logo

Для украинских пользователей мобильной связи ушедший год прошел под знаком 3G, внедрение новой технологии во всех мобильных сетях стало новым этапом для украинского телеком-рынка. Это событие выступило дополнительным стимулом для совершенствования и повышения качества услуг оператора «Интертелеком», который решил поделиться краткими итогами прошедшего года.

По данным оператора все больше абонентов предпочитает иметь «бесшовный» доступ к контенту и информации с нескольких устройств (смартфона, планшета, ноутбука). Исследование среди абонентов «Интертелеком» показало, что более 75% пользователей для потребления 3G пользуются двумя и более устройствами. Также Украина поддерживает глобальную тенденцию потребления трафика мобильного интернета. Основная доля приходится на видеоконтент — youtube и другие сервисы потокового воспроизведения, доступ к которым с 3G-интернетом стал более простым и удобным.

В сети «Интертелеком» также наблюдался рост потребления трафика. Объем потребленного за 2015 год 3G-трафика составил более 55000 терабайт — на 7% больше, чем в 2014 году. По мнению оператора, росту поспособствовала гибкая тарифная политика, которая предлагает пользователю наиболее подходящий объем трафика — от 3 ГБ всего за 20 грн в месяц с тарифом «Супер 3G планшет 40» до полного безлимита в тарифном плане «Супер 3G безлимит». Интересно, что наибольшей популярностью тариф «Супер 3G безлимит» пользуется в Киевской, Одесской и Херсонской областях.

2016-01-13_165212

Спрос на коробочные решения в 2015 году по сравнению с 2014-м увеличился на 46%. Абсолютным хитом продаж с долей более 40% стал мобильный Wi-Fi роутер Huawei 5321 (EVDO Rev.B), а к концу года продемонстрировал рост и роутер Huawei 5220 (EVDO Rev.A), стоимость которого снизилась до 699 грн.

Также «Интертелеком» продолжил активно развивать свою национальную программу интернетизации страны. Совместно с УЖСК бесплатным высокоскоростным Wi-Fi доступом были обеспечены поезда класса «Интерсити» и «Интерсити+». Более 600 единиц общественного транспорта в разных городах Украины обеспечены Wi-Fi доступом. Во второй половине года тестирование интернет-доступа стартовало на поездах «Укрзализныци».

В течение года «Интертелеком» системно модернизировал свою сеть для поддержания высокой скорости доступа 3G-абонентов. Делать это в первую очередь там, где нагрузка больше всего, помогло взаимодействие с пользователями в рамках проекта «Интертелеком-Speedtest». Измеряя скорость интернета, абоненты составили целую базу данных, по информации из которой специалисты компании планировали и проводили модернизацию сети. Напомним, что 3G-сеть оператора на основе 2099 базовых станций охватывает более 14000 населенных пунктов и основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения в Украине.

Источник: Интертелеком


  • uacomments

    Аж 55тб за год, ой как много! Iife за новогодние праздники передал в 4 раза больше!

    • SHuawei

      55 000 тб

    • igor kondratyuk

      а теперь посчитай количество абонентов life :) и интертелеком и сделай вывод …
      также можно сравнить количество потраченных денег на трафик среди абонентов этих двух операторов и сделать вывод о выгоде тарифов…

    • Влад

      тысяч? не не слышал

      • Roman Kovalenko

        ITC в начале опетались

        • Николас Трамп

          ох уже ж ці ITC не можуть навіть правильно скопіювати з сайту інтертелекому інформацію((((

    • пятьдесят пять тысяч терабайт

    • Антон Ганов

      неразумно сравнивать абонбазу лайфа и интера

    • Николас Трамп

      55000Тб а лайф 220 Тб. різниця є??????????

      • uacomments

        Вам уже выше ответили что сначало на сайте было написано по другому. А именно 55тб. Потом поменяли на 55000тб

  • Семен Васильев

    у меня дома за прошлый год примерно 3 Тб. А это убожество какое-то. Установил их 3G интернет за 40 км от Киева, обещали 3 Мбит, реально еле 1Мбит и то с постоянными обрывами

    • Pavel S

      А в случае обрывов приходится делать переподключение вручную или связь сама восстанавливается? 3G от Киевстар тоже этим страдает: пропадает на короткое время, затем восстанавливается.

      • Семен Васильев

        вручную

    • Valeha78 .

      Что вы хотите — расстояние. У меня вышка за 25км. нет никаких обрывов, скорость правда максимальная 2.8 Мбит.

    • Антон Ганов

      у них скорость зависит от расстояния к станции, если больше 20 км- они сами не рекомендуют подключаться, во избежание таких ситуаций. обратитесь в техподдержку — пусть посмотрят.

    • MuzMan15

      Не знаю вашу ситуацию, но советую, как вариант, попробовать точно направить антенну на БЛИЖАЙШУЮ к вам БС. Надеюсь, вы знаете, о правильной поляризации многоэлементной антенны для CDMA (вертикальная). Хотя, допускаю, что в случае всё-таки слабого сигнала сети, выжать из неё больше 1-1,5 может не получится.
      Ну, а что вы хотели, в таких местах, где и 2G то с трудом работает?

  • Анатолий Ефремов

    Да, молодцы ребята! За год очень большую работу проделали. Доволен ими и всегда их советую.

  • Митя Приходченко

    петабайт, наверное. Зачем писать тысяч терабайт?

  • Sergios

    Лучший инет и лучшее покрытие чем у всех новоиспеченных 3G опсосов!

    • kosta petrov

      хорошо лизнул работодателю

  • Soroka

    Можна ще було написати 55000000000000 кілобайт

  • Sergii

    Скорости нет заявленной даже близко (до 14,7 Мбит, ага) — валяется HUAWEI EC5321u-2, максимум что он выдает на гора вот как сейчас ночью — 1 мбит и тот отваливается каждые 20-30 минут. Пакет 3G супер безлимит. Пользоваться можно разве что от полной безнадёги — как в моём случае. Центр фактически Киева и ни одного провайдера рядом.

    Сейчас МТС выдает на гора 20+мбит сижу пока на нём.

  • Oleg Niegrzeszny

    Пользоввлся модемом рев а. За последний год качество нета значительно ухудшилось. Никакущая скорость и постоянные обрывы. Не вижу смысла дальше пользоваться этим хламом а уж тем более тратиться на рев б или антенну, тем более что появился реальный 3ж.

    • kosta petrov

      агония перед кончиной. Сейчас тоннами прут этот неактуальный хлам СДМА с Америк и Европы, который стал никому не нужен. Насчет скорости — согласен, баз мало, они перегружены, скорость после 3Ж кажется черепашьей. Доктор сказал в морг.

  • Сергей

    есть cdma телефон и 3g от лайф. ребята, вещи несравнимые. у лайфа скорось раз в 10 лучше… но у интера больше Гб за гривну. знал бы что такая скорость-не подключался бы…

  • Настя

    Сергей!Так скорость зависит от передающего устройства!Вам нужно было сюда обратиться http://happynet.com.ua/catalog/routery-intertelecom! Ребята все объясняют очень доступно!и консультируют вообще по любому вопросу по 3ж

  • Настя

    Эти модели самые шлаковые просто!реальная их скорость в 500 метрах об незагруженной базовой станции максимум пол мегабита. Иногда мегабит. Короче печаль((