Итоги украинского финала ASUS Spring Cup 2010

В киевской «Киберспорт Арене» — одном из крупнейших киберспортивных клубов Восточной Европы, прошла пресс-конференция, посвященная итогам украинского финала ASUS Spring Cup 2010.

Этот чемпионат — один из старожилов подобных мероприятий, поэтому он хорошо знаком всем, кто интересуется киберспортом. Причем украинские команды в данном турнире побеждают стабильно и регулярно. В этом году соорганизаторами чемпионата выступили компании ASUS и Intel. Отборочные туры прошли в семи городах, а кроме того, был проведен еще и специальный онлайновый этап. Финал же состоялся в столице при поддержке клуба «Киев Киберспорт Арена».

Победителями в самой популярной дисциплине Counter-Strike стали команды PinG и Kerch.Net — они будут отстаивать честь страны на гранд-финале в Москве.

Все присутствовавшие на конференции имели возможность задать вопросы как представителям команд-победительниц, так и организаторам — Мыколышину Юрию (директор по маркетингу представительства компаний Intel в Украине) и Слободянюк Иванне (директор по маркетингу представительства компаний ASUS в Украине). Они подчекнули, что киберспорт сейчас выделился в отдельное социальное явление, популярность которого будет только расти. А компания ASUS в самое ближайшее время возьмет спонсорское шефство над одной из известных киберспортивных команд (есть вероятность, что украинской — с ними сейчас ведутся переговоры). Закончилась пресс-конференция любительским мини-турниром в Counter-Strike, в котором, помимо самих кибератлетов, приняли участие журналисты и менеджеры компаний-организаторов.