Ivy Bridge будет поддерживать USB 3.0, DirectX11 и останется совместимым с LGA 1155

Новые процессоры Intel Ivy Bridge, производимые по 22 нм техпроцессу, будут устанавливаться в разъем LGA 1155 и останутся совместимыми с процессорами Sandy Bridge, а также с платформой Sugar Bay. Это означает, что в отличие от предыдущих выпусков новых поколений процессоров Intel, в этот раз пользователям не придется менять материнскую плату для установки нового чипа, поскольку он будет полностью совместим со старым разъемом.

Новая платформа Maho Bay будет поддерживать USB 3.0 и графическую технологию DirectX 11. Помимо этого также заявлена поддержка трех независимых дисплеев, что может пригодиться в корпоративном секторе. Естественно будет улучшена и сама производительность чипа. При этом быстродействие поднимется как в графических задачах, так и при использовании вычислительной мощи одного процессора.

Первоначально планировалось, что Intel подготовит новые процессоры к середине 2011 года, однако теперь вероятная дата официальной презентации перенесена на начало 2012 года. Скорее всего, как и в случае с Sandy Bridge, новые процессоры будут представлены на выставке CES, проходящей в первых числах января.