Из Android Market удалили 26 зараженных программ

Из Android Market удалили 26 зараженных программПосле того, как в начале марта несколько десятков приложений в Android Market были заражены вирусами, Google пообещала усилить контроль над приложениями. Тем не менее, история повторилась вновь.

На этот раз была обнаружена модифицированная версия вредоносного кода DroidDream, в результате чего из маркета пришлось удалить 26 приложений. По оценкам компании, от 30 до 120 тыс пользователей успели скачать зараженные версии программ. Предположительно авторами нового вируса были разработчики предыдущей версии DroidDream.

Интересно, что модифицированная версия DroidDream Light даже не нуждается в запуске для того, чтобы хакеры получили контроль над телефоном. Для этого достаточно одного входящего звонка. После этого программа может отправить на удаленный сервер информацию из телефона, а также скачать новое вредоносное ПО.

Подобные инциденты являются обратной стороной менее строгих правил в Android Market. В отличие от Apple App Store, разработчикам здесь предоставляется больше свободы, что для многих является большим плюсом, но результатом чего может стать ситуация подобная текущей.