Из офиса Google…

Как известно Google в Украине работает давно, в смысле поисковая система работает. А вот официальное присутствие появилось относительно недавно. Если отследить хронологию, то в октябре 2006 г. региональным консультантом компании в Украине был назначен Дмитрий Шоломко (это внештатная должность), потом он же в сентябре 2007 г. был назначен официальным представителем компании в нашей стране.

Все это время Дмитрий работал удаленно и у Google в Украине был лишь юридический офис — физически помещения, куда можно было бы прийти не было. И вот совсем недавно, как шутят после того как цены на аренду в Киеве подешевели, у Google появился этот самый офис. Причем в самом бизнес-центре в списке компаний слово Google вы не найдете, даже не двери ничего не написано.

 

Буквально сегодня мне удалось побывать в гостях в новом офисе, думаю что небольшой фото-отчет будет интересен.

 

Не забываем, что Google в Украине это один человек, то есть физически в Украине работает один человек — Дмитрий Шоломко, поддержкой нашей страны занимается весьма много специалистов — работают они удаленно из Ирландии, Польши и других стран. Именно поэтому офис Google в Украине это всего одна небольшая комната. Люди на фото — просто коллеги Дмитрия.

 

 


Вот так выглядит рабочее место представителя Google в Украине

 

 

В рамках визита в офис Google мне также удалось пообщаться с коллегой Дмитрия из Google Germany — Steffen Ehrhardt отвечает за монетизацию продуктов Google на развивающихся рынках. Небольшое интервью с ним будет опубликовано на ITC.UA в мае.