Издатель Popular Science демонстрирует концепт журнала для электронных устройств

Издательство Bonnier (журнал Popular Science) в сотрудничестве с дизайнерской компанией Berg разработало концепт электронного журнала Maq+, предназначенного для отображения на готовящихся к выпуску tablet-устройствах от Apple и других компаний.

Maq+ будет использовать возможности сенсорных экранов и преимущества постоянного беспроводного подключения к Интернету. В отличие от печатных газет или журналов, каждая статья будет отображаться в виде непрерывной ленте, которую можно будет прокручивать с помощью сенсорного экрана. Для перехода к другому материалу необходимо будет лишь одно нажатие на дисплее. Также предусмотрен эффективный поиск с помощью виртуальной экранной клавиатуры и возможность копирования фрагментов текста (для отправки на Facebook или Twitter) с помощью жестов.

На данный момент прототип не подразумевает привязку к какому-либо конкретному железу, поэтому изменения внешнего вида и функций Maq+ возможны в зависимости от выбранных поставщиков комплектующих и журналов, с которыми будут подписаны контракты.

Напомним, что недавно свою концепцию цифрового журнала  разработала Time Inc. А крупные печатные издательства (News Corp., Time Warner Inc.’s Time Inc., Condé Nast Publications Inc., Hearst Corp. и Meredith Corp) объединяются для создания единых цифровых стандартов.