Излучение мобильного телефона способно излечить от болезни Альцгеймера

Согласно результатам исследования, проведенного учеными из Университета Южной Флориды (University of South Florida), длительное использование мобильного телефона не только не вызывает негативных последствий, но и способно предотвратить развитие болезни Альцгеймера, а также вылечить ее.

Так, в результате долгосрочного воздействия электромагнитного излучения, схожего с излучением мобильных телефонов, на подопытных мышей было установлено, что мыши приобретают генетическую устойчивость к развитию болезни Альцгеймера. Кроме того, по словам одного из исследователей Гари Арендаша (Gary Arendash), в случае воздействия излучения на организм мышей, у которых уже заметны первые признаки болезни Альцгеймера, в начале их взрослой жизни, наблюдается улучшение состояния подопытных, а также восстановление памяти.

Команда исследователей под руководством Арендаша воздействовала на мышей электромагнитным излучением, аналогичным тому, которое излучает мобильный телефон, размещенный возле уха человека. Воздействие проводилось ежедневно длительностью два часа на протяжении 7-9 месяцев. Лечебный эффект достигается за счет воздействия электромагнитных волн на мозг подопытных животных, в результате чего наблюдается удаление из мозга отложения вредного протеина бета-амилоида.

Отмечается, что выявленный лечебный эффект требует дальнейшего изучения, прежде чем с его помощью можно будет лечить людей. В частности, необходимо определить оптимальный набор электромагнитных показателей, который позволит эффективно предотвращать размножение протеина и удалять уже существующие его накопления. В результате при лечении болезни Альцгеймера можно будет отказаться от применения вредных химических медицинских препаратов, которые к тому же не обеспечивают полного выздоровления. Отмечается, что на начало 2010 года по всему миру насчитывается около 37 млн человек, которые страдают от различных проявлений болезни Альцгеймера.

Кроме того, как заявил соавтор исследования Чунхай Као (Chuanhai Cao), результаты проведенного долгосрочного исследования не выявили каких-либо негативных результатов воздействия излучения мобильного телефона на мозг подопытных мышей. Отсутствие негативного воздействия такого излучения также подтвердили Всемирная организация здоровья (World Health Organization), Американское сообщество рака (American Cancer Society) и Национальный институт здоровья (National Institutes of Health).