Изображения первых коммуникаторов Microsoft попали в Сеть

Уверенность аналитиков в том, что выход Microsoft на рынок мобильных телефонов находится под большим вопросом, не мешает корпорации усердно работать над своими коммуникаторами, что подтверждают первые фотографии Pink Turtle и Pink Pure, опубликованные Gizmodo.

Как и ожидалось ранее, телефоны Microsoft выполнены в форм-факторе слайдера и обладают QWERTY-клавиатурой, что не удивительно. Именно на таком формате специализируется приобретенная корпорацией компания Danger — разработчик популярной серии мобильных устройств Sidekick. Согласно данных Gizmodo, производством новинок занимается Sharp, она же делала аппаратную часть Sidekick для Danger.

По своему дизайну устройства явно ориентированы на молодежную аудиторию, как, впрочем, и Sidekick. Вертикальный слайдер Pink Turtle напоминает Palm Pre, в то время как Pink Pure по внешнему виду ближе к традиционным QWERTY-коммуникаторам. Корпус обоих устройств выполнен из пластика.

Об аппаратной начинке устройств пока сведений нет. Что касается программной составляющей, то предполагается, что Pink будет работать под управлением Windows Mobile 7 и поддерживать фирменные сервисы Zune.