J.D. Power назвала Apple лучшим производителем смартфонов, а LG — телефонов

Новейшее исследование аналитической компании J.D. Power вопроса удовлетворенности пользователей в США смартфонами и мобильными телефонами от разных производителей дало интересный результат. Компания Apple смогла предложить лучший для потребителя смартфон, а LG — мобильный телефон.

Стоит обратить внимание на разницу между смартфном и мобильным телефоном. Первый — это практически компьютер в миниатюре с собственной операционной системой и возможностью значительного расширения функциональности с помощью сторонних приложений. Мобильный телефон обладает определенным набором предварительно установленных программ и даже позволяет устанавливать простые Java-приложения или виджеты, но не более.

Кстати, смартфоны Apple оказались признаны пользователями лучшими как в корпоративном секторе, так и в потребительском. В исследовании принимали участие 1148 человек, из которых 40% отказались от фиксированных телефонных линий в пользу мобильных телефонов. Среди наиболее важных особенностей смартфонов пользователи выделили Wi-Fi, сенсорный дисплей и GPS.

Продукция Apple была признана потребителями лучшей по функциональности, удобству использования, дизайну, но по автономности она уступает большинству конкурентов. Немалую роль сыграл и огромный ассортимент приложений, доступный для iPhone.