Jabra представила Bluetoth-гарнитуру с голосовым управлением Stone2

Компания Jabra пополнила ассортимент беспроводных гарнитур новой моделью Stone2. По своей форме она напоминает оригинальную Jabra, плюс имеет в комплекте столь же необычное зарядное устройство. После установки в него Stone2, вся конструкция напоминает морскую гальку. Главная же особенность новинки — это функция голосового управления.

Базовые возможности этой особенности заключаются в возможности отвечать на звонки и прекращать разговор простыми голосовыми командами, плюс гарнитура может определять звонящего и сообщать об этом пользователю. Таким образом могут работать многие другие гарнитуры, присутствующие на рынке, но фирменная программная платформа Jabra значительно расширяет возможности голосового управления. В частности, она позволяет с помощью голоса взаимодействовать с электронной почтой, системой поиска, SMS-сообщениями и социальными сетями.

Jabra представила Bluetoth-гарнитуру с голосовым управлением Stone2

Пользователи iPhone получают дополнительные функции. Например, индикатор заряда батареи гарнитуры, располагающийся в телефонной статусной строке. Кроме того, компания обещает выпустить специальное приложение для iOS, которое облегчит настройку Stone2.

Как и Stone, новинка не может похвастаться длительным временем автономной работы, которое составляет всего 2 часа в режиме разговора. Будучи подключенной к комплектной зарядной станции, обладающей собственным аккумулятором Stone2 может проработать до восьми часов в режиме спикерфона. Полная зарядка гаджета осуществляется всего за 20 минут. В продажу устройство поступит 21 ноября по цене $129.