Jawbone Up: маленький Bluetooth-браслет с большими возможностями

Еще в июле компания Jawbone рассказала о находящемся в разработке необычном аксессуаре, который может взаимодействовать со смартфоном и позволит вести более здоровый образ жизни. Выглядит устройство как силиконовый браслет, таковым, по сути, и является. Интересен тот факт, что это нетипичный для Jawbone продукт. Компания в основном специализируется на Bluetooth-гарнитурах, хотя есть и необычная акустическая система Jambox в ассортименте. Теперь же разработчик представил свой «умный браслет» официально.

Jawbone Up маленький Bluetooth-браслет с большими возможностями

Jawbone Up маленький Bluetooth-браслет с большими возможностями

Устройство со встроенным модулем Bluetooth получило название Jawbone Up не просто так. Одной из его функций является побудка пользователя с помощью встроенного вибромотора, причем это не стандартный будильник. Аксессуар якобы способен анализировать фазы сна человека и будить его во время быстрой, которая считается наиболее благоприятной для этого (если проснуться в фазе глубокого сна, то чувствуешь себя уставшим, разбитым и невыспавшимся, даже если сон был длительным). Далеко не факт, что это работает в случае с Up, но, тем не менее, такая функция озвучена, а ее действенность можно будет оценить после релиза гаджета. Есть мнение, что точно отследить фазу сна можно только с использованием серьезного медицинского оборудования.

Jawbone Up маленький Bluetooth-браслет с большими возможностями

Кроме того, браслет сохраняет данные о том, сколько точно времени человек проспал, какое расстояние он прошел, сколько сжег во время физической активности калорий. Еще Jawbone Up может напоминать, что пора бы оторвать зад от удобного кресла перед компьютером и сделать пару физических упражнений, размяться.

Jawbone Up маленький Bluetooth-браслет с большими возможностями

Отметим и такую особенность как отслеживание режима питания. Достаточно фотографировать с помощью iPhone потребляемые блюда, чтобы браслет с помощью фирменного сервиса получил возможность анализировать используемые в пищу продукты. Кстати, пока анонсировано приложение только для iOS. Об Android-версии сведений нет.

Подзаряжается аксессуар от порта USB и от одного заряда он способен проработать до 10 дней. Устройство защищено от повышенной влажности, пота и даже водных брызг (под дождем или струей воды из под крана с ним ничего не случится). В продажу аксессуар поступит 6 ноября в США по цене $100 (800 грн), а 17 ноября он доберется и до других регионов мира.