Эксклюзивный контент положительно влияет на продажи видеоигр

Последнее исследование аналитической компании Electronic Entertainment Design and Research (EEDAR) показало, что важную роль в успешных продажах видеоигр играет не только их качество, но также наличие эксклюзивного контента.

Во время беседы с журналистами TG Daily, аналитик EEDAR Джесси Дивнич (Jesse Divnich) отметил, что важность эксклюзивного контента в играх доказана четырьмя годами исследований. К тому же цифры говорят сами за себя. Один из наиболее ярких примеров — игра Fallout 3, для которой на Xbox 360 был выпущен ряд платных эксклюзивных дополнений. В результате, версия игры для Xbox 360 намного лучше продавалась чем для Playstation 3. Обратную ситуацию можно наблюдать с игрой Batman: Arkham Asylum, обладающей уникальным контентом в версии для Playstation 3, и, в результате, лучше распространяющейся для японской игровой консоли.

Кстати, видеоигры дают не только возможность хорошо провести время, но и могут стать причиной излишнего веса и проблем со здоровьем, что показывают исследования, проведенные Федеральными центрами по контролю и профилактике заболеваний при Emory University и Andrews University.