Электронная книга Amazon Kindle 2 представлена официально

Как мы и предполагали ранее, релиз новой электронной книги от Amazon состоялся довольно быстро и гаджет вышел действительно интересным. Его комплектный 6-дюймовый дисплей e-ink с разрешением 800х600 теперь поддерживает 16 градаций серого, а не 4, как у предыдущей версии Kindle. Кроме того, в устройство встроен на 25% более емкий аккумулятор, 2 ГБ флэш-памяти и модуль 3G для доступа в онлайновый магазин книг Amazon.

Программная часть электронной книги тоже доработана. В устройство интегрирован один из наиболее полных толковых словарей New Oxford American Dictionary с точным и подробным описанием американского варианта английского языка (около 250000 статей). Также в Kindle 2 присутствует экспериментальная функция Read-To-Me, представляющая собой систему преобразования текста в речь. Новая технология Amazon Whispersync позволяет автоматически синхронизировать Kindle 2 со старой версией гаджета, а в будущем планируется расширить функционал данной опции и на другие устройства.

Толщина электронной книги составляет всего 9 мм, а вес 290 г. В комплекте с ней поставляется миниатюрный сетевой адаптер, но чехла, к сожалению, нет. Его придется докупать отдельно за $30 (хотя сторонние производители предлагают собственные варианты чехлов для Kindle 2 и за $120). Цена изделия составляет $359.