Электронная книга от Barnes & Noble представлена официально

Компания Barnes & Noble в первую очередь известна как продавец книг и дисков, однако уже длительное время ходили слухи о разработке ею собственного устройства для чтения электронных книг и журналов. Около недели назад они подтвердились, однако теперь стало официально известно обо всех подробностях новой модели устройства Nook eReader.

Электронная книга Barnes & Noble работает на базе операционной системы Android и оснащена двумя экранами: небольшим цветным сенсорным дисплеем, расположенным внизу и предназначенным для управления, и обычным 6-дюймовым экраном сделанным по технологии электронной бумаги. Встроенная батарея заряжается приблизительно за 3,5 часа и при отключенных беспроводных интерфейсах (3G и Wi-Fi 802.11b/g), по словам компании, сможет обеспечить работу устройства на протяжении 10 дней. Кроме этого книга оснащена 2 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти microSD, одним динамиком, стандартным 3,5 мм разъемом для наушников и microUSB портом. Устройство поддерживает книги в формате eBook, EPUB, PDF и умеет проигрывать MP3 файлы. Nook eReader также поддерживает сохранение закладок, добавление пометок к тексту, выделение другим цветом фрагментов книги, а с помощью специального ПО умеет синхронизировать книги между различными устройствами, включая ПК.

Как и в Amazon Kindle и Sony Reader Daily Edition книги на Nook eReader можно будет закачивать через бесплатную беспроводную сеть 3G. Для этого компания заключила сотрудничество с провайдером AT&T, предоставляющим беспроводной доступ на территории США. Также получить доступ к книгам можно через бесплатный Wi-Fi, доступный в магазинах Barnes & Noble, причем компания предлагает возможность бесплатного просмотра книги или ее части до совершения покупки.

В отличие от Amazon, поддерживающей только свои устройства, Barnes & Noble также будет работать с электронными книгами других производителей, а благодаря сотрудничеству с Google компания предоставляет доступ к более чем 500 тыс. бесплатных книг. Кроме этого технология LendMe позволяет на срок вплоть до 14 дней бесплатно передавать книги друзьям на другие устройства, среди которых  iPhone, iPod touch,BlackBerry, PC, Mac и другие мобильные устройства и электронные книги.

Nook eReader должен появиться в продаже в конце ноября и его стоимость составит $259.