Электронный учебник признан безопасным для украинских школьников

Электронный учебник признан безопасным для украинских школьниковДиректор Института гигиены и медицинской экологии имени Александра Марзеева, Надежда Полька, заявила во время пресс-конференции, что электронные учебники не оказывают негативного влияния на здоровье детей, сообщает liga.net.

По словам экспертов, проводивших исследования в Украинском колледже имени Василия Сухомлинского, электронная книжка влияет на организм ребенка так же, как и обычная книга. Исследование проводилось по нескольким параметрам. В частности оценивалось воздействие книги на зрение, на психику ребенка и на нервную систему. Этот эксперимент, по словам Надежды Полька, является первым такого рода, и проводился среди учеников возрастом от 10 до 12 лет.

По мнению медиков, использование электронных книг в учебных заведениях, требует проведения более тщательных исследований. В частности необходимо проверить, как новое устройство влияет на зрение учеников младшей школы, поскольку до десяти лет у детей формируется зрение.

Напомним, что внимание к здоровью школьников было привлечено заседанием ПАСЕ, на котором Украине предложили запретить Wi-Fi и телефоны в школах. Как уточнили позже в Министерстве здравоохранения Украины,  уровень излучения от телефонов в стране и так намного ниже, чем во многих европейских государствах.