Элемент интерфейса Scennic Ribbon будет портирован из Windows 7 в Vista

Знакомая всем панель элементов, появившаяся в Microsoft Office 2007 и заменившая главное меню, является примером использования нового элемента интерфейса под название Scennic Ribbon, который входит в состав операционной системы Windows 7.

Несмотря на то, что новая панель Microsoft Office была холодно воспринята многими пользователями, большинству такой интерфейс кажется более эргономичным. По данным ресурса istartedsomething.com, для обеспечения лучшей совместимости новых программ со старыми операционными системами, Microsoft решила портировать Scennic Ribbon в Windows Vista и Windows Server 2008. Это избавит разработчиков от написания собственного кода для реализации необходимых возможностей в ОС, предшествующих Windows 7.

Пока странным выглядит выбранный способ распространения патча. Вместо того, чтобы разрешить разработчикам включать данную библиотеку как отдельный установочный пакет в дистрибутив своей программы, в Microsoft решили, что ее следует распространять через канал обновлений Windows Update. Поскольку дополнение относится к классу рекомендованных, а не критических, то определенное число пользователей останется без него.

Напомним, что проект OpenOffice.org тоже занялся разработкой элементов управления в стиле Scennic Ribbon.