Энди Рубин: все будущие версии Android будут оптимизированы под чипы Intel и ARM

В то время как Microsoft объявляет о поддержке в рамках платформы Windows архитектуры ARM, Google, в лице Энди Рубина (Andy Rubin) рассказывает об аналогичном решении в отношении процессоров Intel, которые работают на базе архитектуры x86.

Энди Рубин все будущие версии Android будут оптимизированы под чипы Intel и ARM

Об этом вице-президент Google по работе над Android заявил на конференции Intel Developer Forum. В частности, все будущие версии Android будут адаптированы как под решения на базе ARM, так и под SoС от Intel, сообщает This is my next. Причем речь идет о глубокой оптимизации всех компонентов ОС.

Энди Рубин все будущие версии Android будут оптимизированы под чипы Intel и ARM

Стоит отметить, что компании не ограничились пустыми обещаниями. Так, Intel продемонстрировала телефон и планшет на базе платформы Medfield, работающие под управлением Android Honeycomb. Последний, по словам представителя чипмейкера, является референсным дизайном для производителей.

О его аппаратной начинке компания не распространялась. Известно лишь о наличии традиционных коммуникативных опций (Wi-Fi, Bluetooth), а также поддержке NFC. Соответствующий логотип был обнаружен на задней панели устройства. Что касается даты релиза коммерческих продуктов на базе платформы Intel, то первые телефоны обещаны на «начало 2012 года».