Эрик Шмидт: Главные приоритеты Google в 2011 году расставлены на мобильных технологиях

В конце 2009 года в Google заявляли о том, что у компании большие планы по развитию Google Voice в 2010 году. На 2011 год Эрик Шмидт объявил главным приоритетом мобильное направление. При этом бывший глава компании не сказал, что большая или существенная часть планов Google связана с мобильным рынком, он заявил «все планы», сообщает ReadWriteWeb.

В 2011 году Google собирается представить новую систему мобильных платежей. Совсем недавно поддержка NFC (near field communications) была добавлена в мобильную систему Android. С помощью сервисов геолокации пользователи смогут получать на телефон детальную информацию о том, где они находятся, и чем можно заняться в ближайших заведениях.

Также большим приоритетом будет развитие высокоскоростных мобильных сетей. Шмидт упоминал технологию LTE, которую также называют 4G, хотя это не совсем верно. Однако термин 4G сейчас используют для обозначения практически любых скоростных мобильных сетей. Шмидт сообщил, что скорость новых сетей будет составлять 8-10 Мбит, что приблизительно в 10 раз больше, чем сегодня.

Последней инициативой Google в 2011 году будет увеличение доли доступных смартфонов в мире. Android смартфоны уже позволяют в некоторых случаях получить мобильные устройства по цене ниже $100.