Эрик Шмидт: Google не будет продвигать Android на нетбуках

Мобильная операционная система Android вполне серьезно рассматривается и производителями нетбуков, и самими пользователями как прекрасная альтернатива Windows и Linux, что в очередной раз подтверждает история с ошибочной публикацией пресс-релиза на сайте Bsquare, о которой мы вчера сообщали. Но у исполнительного директора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) есть собственное мнение касательно данного вопроса.

Согласно данным TechCrunch, на прошедшей вчера официальной пресс-конференции Google, Шмидт отказался что-либо сообщать о варианте Android для нетбуков. «Нам нечего сказать по этому поводу», — заявил он. Тем не менее, совсем избежать этой темы ему все-таки не удалось. Так, Эрик Шмидт отметил, что таких устройств как нетбуки на рынке уже имеется существенное количество, и они являются прекрасной почвой для развития облачных сервисов. Соответственно интернет-гигант сфокусируется на Google Docs, Gmail и других проектах такого рода, вместо того, чтобы прикладывать усилия к продвижению своей мобильной операционной системы на бюджетных ультрапортативных ноутбуках.

Такая позиция Google вовсе не означает, что производители не смогут использовать Android в нетбуках, однако, судя по всему, большого энтузиазма по этому поводу в компании тоже не испытывают, ведь адаптация операционной системы для еще одного типа устройств потянет за собой дополнительные ресурсы.