Эрик Шмидт: Google TV будет в большинстве новых телевизоров к лету 2012 года

На конференции Le Web, проходящей в Париже, Франция, с 7 по 9 декабря, председатель совета директоров Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал не только о новой мобильной платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и больших планах на ее счет, но также о не самом пока удачном проекте Google TV. По сути, рынок не воспринял эту инициативу, и партнеры Google, например, Logitech, начинают постепенно ретироваться. Но, несмотря на это, председатель совета директоров Google уверен в успехе Google TV. Более того, его вера в него настолько сильна, что Шмидт вполне серьезно заявляет о наличии данной платформы в большинстве новых телевизоров к лету 2012 года, сообщает Moco News.

Эрик Шмидт Google TV будет в большинстве новых телевизоров к лету 2012 года

Возможно, уверенность этого человека держится на том, что Google активно сотрудничает с одним из лидеров рынка — с Samsung. В частности, в 2012 году корейский производитель намерен выпустить собственный телевизор с поддержкой Google TV. Но ведь компания продвигает и Smart TV, и далеко не факт, что она откажется от платформы, в которую уже вложила немало средств. Аналогична ситуация и с другими производителями ТВ, включая Sony и Panasonic, хотя первая вначале поддержала Google, но сейчас это делает не очень активно на фоне собственных проблем.

С другой стороны, Google продолжает развивать свою телевизионную платформу, о чем говорит недавний релиз обновленного ПО Google TV, добавивший массу новых полезных функций и возможностей, включая веб-браузер Chrome и доступ к Android Market. Но есть еще один важный момент. В Сети активно курсируют слухи о желании Apple выйти на рынок ТВ в 2012 году, и в таком случае ситуация может кардинально поменяться для всех игроков за этим «карточным столом».