Эрик Шмидт: не будет нового поколения Nexus One и устройств от Google на базе Chrome

В ходе общениями с журналистами Telegraph исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) рассказал о планах компании по дальнейшему развитию аппаратных продуктов. Напомним, что первым таким устройством стал смартфон Nexus One.

Шмидт назвал этот проект единоразовой попыткой поработать на рынке аппаратного обеспечения, которая оказалась «очень успешной», но повторяться она не будет. То есть создавать Nexus One нового поколения компания не намерена. Причин тому несколько. Быстрое появление аналогов вроде HTC Desire, Droid Incredible и Evo 4G, которым и отдали предпочтение операторы сотовой связи, а также критика в сторону Google со стороны общественности.

На данный момент больше интереса у Шмидта вызывает проект устройств на базе будущей операционной системы Google Chrome OS, будь то нетбук или планшет. Как отметил глава компании, изначально она планировала выпустить такой гаджет под своим брендом, но позже отказалась от такой идеи. Вернее решила предоставить своим партнерам возможность первыми выпустить продукт на базе Chrome OS и посмотреть, что из этого выйдет.