Эрик Шмидт: рецессия Google осталась позади, компания вновь расширяется

Google превзошла ожидания аналитиков с Wall Street в третьем квартале этого года и закончила его с прибылью в размере $5,94 млрд, что на 7% больше аналогичного показателя 2008 года. В приведенную сумму не входят затраты, связанные с расходами по оплате трафика, которые составили $1,56 млрд.

Генеральный директор Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), отметил, что финансовые показатели  явно указывают на то, что сложное положение, вызванное экономическим спадом, осталось позади и компания уже начинает рассматривать вопросы серьезного инвестирования крупных сумм в самом ближайшем будущем. В первую очередь Google рассчитывает расширить штат сотрудников, в основном это касается отделов разработки и продаж.

Следующим пунктом станет инвестирование в инновационные технологии, вероятнее всего связанные с рекламой, поскольку это один из главных запросов многих компаний, сотрудничающих с Google. Также больше внимания будет уделено развитию платформы Android. Кроме этого в своей речи Шмидт упомянул об операционной системе Google, заявив, что ближе к концу этого года сторонние разработчики получат в свои руки первую версию этой ОС.