Эрик Шмидт: системы бесконтактных платежей будут распространены уже через год

Эрик Шмидт системы бесконтактных платежей будут распространены уже через годЭрик Шмидт полагает, что уже через год в магазинах и других заведениях треть терминалов для оплаты будут поддерживать беспроводные транзакции с помощью телефона. Недолго ждать и того времени, когда индустрия электронных NFC платежей будет оцениваться в триллионы долларов, считает исполнительный председатель Google. По словам Шмидта, наиболее заинтересованными в развитии новой сети терминалов должны быть не производители телефонов и не сама Google, а компаниями, занимающимися выпуском кредитных карт, поскольку это позволит значительно снизить уровень мошенничества с кредитками.

Напомним, что всего месяц назад была предсталена система мобильных платежей Google Wallet. Это первый крупный анонс такого рода системы расчетов, что дает неплохие шансы для Google захватить приличную часть рынка.

Шмидт также напомнил, что все крупные производители смартфонов, включая Apple, планируют добавить в свои мобильные устройства чипы NFC, на которых и завязана система бесконтактных платежей. Как только в iPhone нового поколения появится эта беспроводная технология, Google тут же выпустит для смартфона Apple необходимое программное ПО для работы с Google Wallet.