Jolla позволяет распечатывать «умные» панели The Other Half для своего смартфона

Jolla The Other Half

Одновременно с выпуском очередного обновления операционной системы Sailfish OS финский производитель Jolla сообщил о выходе двух сменных задних панелей The Other Half для своего одноименного смартфона.

Сменные панели The Other Half позволяют расширить функциональные возможности смартфона Jolla. Первые две модели под названием Keira Black и Aloe стоимостью 29 евро каждая окрашены в черный и бирюзовый цвет соответственно. По сообщению Forbes, они представляют собой «умные» обложки, которые позволяют быстро приводить смартфон в соответствие текущему настроению. В зависимости от того какая из панелей используется, посредством соединения NFC в автоматическом режиме изменяется тема оформления, обои рабочего стола, звуковая схема, рингтоны и т.д.

Кроме того, Jolla также выпустила SDK The Other Half. В наборе программного обеспечения содержаться чертежи и вся необходимая информация для создания и печати на 3D-принтере собственных панелей The Other Half.

ОС Sailfish OS с выходом обновлений каждый месяц становится только лучше. Публикуя чертежи The Other Half в открытом доступе, компания Jolla продолжает демонстрировать свою приверженность open-source-модели в отношении как программного, так и аппаратного обеспечения. Освежить в памяти характеристики смартфона Jolla можно здесь.

Источник: Forbes