Joojoo попал к первым заказчикам и был разобран

Интернет-планшет с очень непростой судьбой Joojoo, массовое производство которого началось лишь в феврале этого года, еще до поступления на прилавки магазинов успел претерпеть программное обновление и теперь попал в руки первых заказчиков.

Счастливые обладатели не преминули разобрать новинку, показать фотографии и рассказать о своих первых впечатлениях. Внутри аппарат оказался не столь изящен, как iPad, и первые отзывы были не столь восторженные, как те, которых удостоился главный конкурент.

Для того чтобы снять заднюю панель Joojoo, энтузиасту, известному под сетевым псевдонимом Ashwani, потребовалось отвинтить десять болтиков с нестандартной шляпкой (какая именно для этого потребовалась отвертка, пользователь не уточнил), сообщает Engadget. Внутри обнаружилась серьезная конструкция с активной системой охлаждения, легко доступным слотом для оперативной памяти с 1-гигабайтной планкой, SSD-накопителем в слоте mini PCIe и еще один такой свободный слот. Также был замечен слот для SIM-карты, но антенны от соответствующего модема внутри планшета не оказалось.

Что касается программной начинки, то Fusion Garage еще есть что дорабатывать. Например, пользователь не смог загрузить сервис Hotmail, получая сообщение о необходимости обновления веб-браузера. Также не смог Joojoo справиться и с видеосервисом Netflix.