Juniper Research: мобильные картографические сервисы принесут $12,7 млрд в 2014 году

В исследовании Juniper Research, касающемся ближайшего будущего мобильных технологий, говорится о том, что быстрое развитие мобильной техники и программного обеспечения, а также открытие различных каналов, с помощью которых эти новые приложения сейчас очень просто получить, приведет к тому, что к 2014 году картографические, навигационные и других информационные сервисы о близлежащих объектах будут приносить прибыль в размере $12,7 млрд.

Наиболее интенсивно новые сервисы будут использоваться на Дальнем Востоке в Китае, однако наибольшую прибыль они принесут в Западной Европе. Доходы будут приходить как от продаж самих приложений через соответствующие электронные магазины, так и через рекламу, которую программы будут показывать при работе. При этом, по данным Juniper Research, доля прибыли, генерируемая рекламой, будет значительно возрастать последующие 5 лет.

Напомним, что на днях была представлена версия Google Earth для смартфонов на базе Android 2.1. Мобильная версия сервиса Google предлагает практически все те же возможности, что и десктопный вариант карты. Также недавно была выпущена утилита дополнения реальности AlterGeo разработки Wi2Geo. Глядя сквозь камеру своего мобильного устройства, пользователи теперь могут видеть всплывающие информационные сообщения об объектах, наложенные на реальное изображение окружающего мира.