JVC анонсировала тонкую акустическую систему

Компания JVC подготовила к выпуску настенную акустическую систему SP-FT, выполненную в ультра тонком корпусе, которая предназначена для применения с плазменными телевизорами. Так, толщина новинки не превышает 31 мм. Такие устройства могут иметь черное (SP-FT1) или белое (SP-FT2) цветовое исполнение корпуса.

Новая акустическая система состоит из двух колонок, размеры которых составляют 186х300х30,8 мм при массе 0,85 кг. В каждой колонке располагаются по два динамика размерами 95х10 мм. Динамики способны издавать звук в диапазоне от 110 Гц до 23 кГц. Специально для таких акустических систем разработан усилитель AX-FT (AX-FT1 — черного цвета и AX-FT2 — белого цвета), выполненный в том же дизайне. Такое устройство обеспечивает передачу сигнала на четыре канала мощностью по 20 Вт каждый. Его размеры составляют 300х186х31 мм, а масса — 0,73 кг. Источники сигнала могут подключаться через аналоговый или оптический цифровой интерфейсы, при этом усилитель обладает поддержкой форматов Dolby Digital, DTS и AAC.

Ожидается, что черные модели динамиков и усилителя поступят в продажу в Японии по цене $223 и $267, соответственно, уже в конце октября, а белые варианты появятся в продаже в конце ноября по той же цене.