JVC представила камкордер с видеопроцессором Falconbrid

Компания JVC продолжает активно использовать функциональный видеопроцессор Falconbrid в своей продукции. Так, вначале года она применила его в одной из первых потребительских 3D-видеокамер, способных снимать стереоскопическое видео в разрешении 1080p, Everio GS-TD1. Теперь же японский производитель поместил его в более традиционный камкордер Everio GZ-HM670. Он также поддерживает запись 3D-видео, плюс обладает рядом не менее интересных особенностей.

JVC представила высококлассный камкордер с видеопроцессором Falconbrid

Так, возможностей Falconbrid достаточно для обработки видеопотока в разрешении 8,3 мегапикселов с частотой 60 кадров в секунду. В данном же случае видеокамера способна записывать даже 4K-видео, поддержка которого есть в YouTube и в Final Cut Pro X.

JVC представила высококлассный камкордер с видеопроцессором Falconbrid

Помимо мощного видеопроцессора новинка может предложить качественный объектив Konica-Minolta c 40-кратным оптическим зумом, 2,7-дюймовый ЖК-дисплей на поворотном шарнире и 3,3-мегапиксельный CMOS-сенсор с обратной подсветкой, обеспечивающий минимальный уровень шумов даже при записи в условиях плохой освещенности. В камере установлено 32 ГБ флэш-памяти, плюс есть слот SD с поддержкой карт SDHC и SDXC. Кодирование материала производится с помощью кодека AVCHD (H.264) и со стереозвуком Dolby.

JVC представила высококлассный камкордер с видеопроцессором Falconbrid

В продажу JVC Everio GZ-HM670 поступит до конца текущего месяца в нескольких вариантах цветового исполнения по цене $500 (около 3990 грн).