JVC представила компактный и легкий камкордер с HDD

Компания JVC пополнила ассортимент портативных камкордеров новой моделью — Everio GZ-HD620. Одной из отличительных особенностей устройства являются его компактные габариты. Обладая размерами 115х63х53 мм и весом 270 г, он является одним из самых миниатюрных камкордеров на рынке со встроенным винчестером. Объем доступного пользователю дискового пространства составляет 120 ГБ. Аппарат может записывать видео в разрешении 1920х1080 точек, при этом используется кодек ACVHS (H.264). Стоит также обратить внимание на новый CMOS-сенсор, способный вести захват изображения даже в условиях низкой освещенности (до 4 люкс).

Несмотря на компактные размеры, новинка имеет объектив с возможностью 30-кратного оптического увеличения. При необходимости камера может делать фотографии в разрешении 1920х1080 точек. Для увеличения дискового пространства предусмотрены слоты SDHC и microSDHC. Емкости встроенного винчестера достаточно для хранения 11 часов HD-видео, записанного с битрейтом 24 Мбит/с. К сожалению, миниатюризация устройства не самым лучшим образом сказалась на его автономности. Без подзарядки Everio GZ-HD620 может вести запись в течение всего 45 минут.

В продаже устройство появится в следующем месяце по цене $1235. Напомним, что недавно новые камкордеры также анонсировали такие компании, как Sony и Toshiba.