JVC разработала гибридную камеру GC-PX1

Компания JVC разработала оригинальное гибридное устройство GC-PX1, сочетающее в себе функции как камкордера, так компактной цифровой камеры. Несмотря на то, что современные камкордеры способны снимать фотографии, а фотокамеры могут снимать видео, все же они значительно различаются как в плане функциональных возможностей, вызванных специализацией, так и дизайном исполнения.

JVC разработала гибридную камеру GC-PX1, снимающую Full HD видео и 10,6-мегапиксельные фотографии

Однако устройство JVC GC-PX1 сочетает в себе дизайн и функции камкордеров и фотокамер. Такая новинка внешне похожа на компактную цифровую камеру с большим телеобъективом, который, в свою очередь, напоминает компактный камкордер. Такая модель оснащается 10,6-мегапиксельным CMOS сенсором, объективом с 10-кратным оптическим увеличением (38-383 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте, f2.8-4.5), системой оптической стабилизации изображения, 3-дюймовым поворотным сенсорным дисплеем и встроенной флэш-памятью емкостью 32 ГБ. Также в наличии имеется слот для карт памяти формата SDXC емкостью до 128 ГБ. Устройство способно снимать видео в Full HD разрешении 1080p с частотой 60 кадров в секунду в формате AVCHD (H.264) с максимальной скоростью потока до 36 Мб/с. Также обеспечивается возможность снимать 10,6-мегапиксельных фотографий с возможностью устанавливать вручную параметры съемки.

Ожидается, что гибридная камера JVC GC-PX1 поступит в продажу в Японии уже в этом месяце по ориентировочной цене около $1220 (с учетом налогов). Информация о появлении новинки на других рынках пока не сообщается.