JVC RC-A2 — возврат к минидискам и аудиокассетам

Компания JVC создала необычный бытовой проигрыватель RC-A2, который будет в первую очередь интересен обладателям коллекций аудиокассет и минидисков. Новинка имеет приятный внешний вид и способна воспроизводить не только ставшие уже раритетными аудиокассеты и минидиски, но также диски Audio CD. Кроме того, аппарат обладает широкими функциями записи. Нажатием лишь одной кнопки пользователь может активировать запись контента с компакт-диска или кассеты на магнитооптический диск. Ту же операцию можно совершать и для переноса контента на аудиокассету с минидисков и CD.

Аппарат комплектуется двумя 8-сантиметровыми динамиками общей мощностью 8 Ватт. Из дополнительных возможностей можно выделить тюнер AM/FM и монохромный ЖК-дисплей. В комплекте с JVC RC-A2 поставляется пульт дистанционного управления. Габариты устройства составляют 460х188х268 мм, вес — 5,6 кг. О стоимости и дате релиза новинки пока сведений нет.

Среди идейно схожих продуктов стоит обратить внимание на Denon DP-200USB и Numark PT-01USB. Эти устройства ориентированы на еще один устаревший носитель аудиоданных — виниловые пластинки. К тому же, они способны не только их воспроизводить, но и оцифровывать. Еще одна интересная разработка — программно-аппаратный комплект для оцифровки старых аудио и видеозаписей Roxio Easy VHS to DVD. Продукт состоит из программного пакета для авторинга DVD дисков, и переходника от USB к аудио и видеовыходам.