JVC улучшает технологию Clear Motion Drive

Компания JVC анонсировала второе поколение технологии Clear Motion Drive (CMD), призванной обеспечить четкое отображение движущихся объектов на ЖК-дисплеях. Новая версия CMD ориентирована на применение в LCD-телевизорах высокого разрешения (full HD, 1920×1080), в то время как предыдущая была рассчитана на панели с разрешением 720p.

Работает Clear Motion Drive следующим образом: на основе анализа текущего изображения строится кадр с предполагаемым местонахождением перемещаемых объектов. Удвоенная (120 Hz) частота развертки позволяет вставить «предсказанный» кадр в поток вместе с кадром, выдаваемым самим источником видеоизображения. Таким образом устраняется традиционный недостаток ЖК-панелей: вызванное замедленной реакцией пикселя размытие динамичных сцен.

В отличие от оригинальной Clear Motion Drive, представленной в прошлом году, процессор CMD II предсказывает перемещения по всем направлениям, а не только по горизонтали. Первые модели LCD-телевизоров JVC с поддержкой CMD II появятся в продаже уже этой осенью.