JXD S7100 — планшет на Android с выделенными игровыми клавишами

На базе операционной системы Android выпускаются не только смартфоны, плееры, планшеты но также портативные игровые консоли. Китайская компания JXD решила объединить два последних устройства и создала такой неординарный гаджет как S7100, своего рода Sony Ericsson Xperia Play без телефонного модуля и в форм-факторе моноблока.

Аппарат без стеснения позаимствовал массу деталей у конкурирующих продуктов. Например, оформление аппаратных игровых органов управления взято у PSP, название фирменного сервиса Game Center — у Apple, иконки на иллюстрации выше вообще попали из всех актуальных мобильных платформ, начиная с iOS и заканчивая Windows Phone. Что касается игр, то, как видно в оригинальной рекламе, планшет поставляется с несколькими эмуляторами, включая Nintendo 64, возможно PSX или Neo Geo (судя по наличию Metal Slug).

Аппаратно S7100 довольно интересен. В его основе лежат процессор ARM Cortex-A9, графический ускоритель Mail 400 (такой же используется в SGSII и Galaxy Note), 512 МБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Разрешение 7-дюймового дисплея не впечатляет — всего 480х800 точек, но зато это положительно сказывается на игровой производительности устройства. Отметим использование емкостной сенсорной панели. JXD даже добавила две камеры: 2-мегапиксельную на заднюю панели и VGA-модуль — на переднюю.

Подключение к Сети производится через Wi-Fi (802.11b/g/n), плюс также есть выход HDMI и 3,5-миллиметровый аудиоджек. Работает планшет под управлением ОС Google Android 2.2. Стоимость новинки составляет $140.