К концу 2015 года в Тель-Авиве построят футуристическую транспортную систему SkyTran

_75780496_75780495

Летом прошлого года сообщалось, что у Тель-Авива есть все шансы стать первым городом, в котором построят футуристическую транспортную систему skyTran. И вот сейчас стало известно, что демонстрационная модель системы skyTran Technology Demonstration System (TDS) будет построена и введена в эксплуатацию в Тель-Авиве к концу 2015 года.

Как сообщает ресурс BBC, кольцевая магистраль протяженностью 500 м будет возведена на территории кампуса концерна Israel Aerospace Industries (IAI). По словам компании skyTran, которая непосредственно отвечает за постройку системы, если испытания пройдут успешно, за ними последует дальнейшее распространение коммерческих систем skyTran. Для перемещения пассажиров в системе skyTran используются специальные двухместные кабинки на магнитной подушке, удерживающиеся на рельсах при помощи магнитного поля.

TelAviv_skyTranRoute-001

Лежащая в основе транспортной системы skyTran идея заключается в том, чтобы снизить зависимость от автомобилей. Предоставить пассажирам возможность заказать «летающую» кабинку с помощью смартфона и переместиться с одной станции на другую, без необходимости томиться по несколько часов в пробках на перегруженных городских магистралях.

Во время тестирования транспортные средства будут развиваться скорость на уровне 70 км/ч. Впрочем, ожидается, что в коммерческой версии skyTran кабинки будут передвигаться гораздо быстрее.

Несколько аналогичных проектов разрабатываются по всему миру, включая Индию и США. Однако их судьба зависит от успеха израильского проекта.

Проект футуристической транспортной системы skyTran был разработан еще в 2009 году специалистами Unimodal Systems из Калифорнии и доработан научно-исследовательским центром Эймса. Сейчас компания skyTran работает с NASA по неоплачиваемому соглашению Space Act Agreement (SAA), а ее штаб-квартира находится в научно-исследовательском центре Эймса.

Подписанное с IAI соглашение на создание тестового трека главный исполнительный директор skyTran прокомментировал как «прорыв» для проекта.

Сообщается, что новая система общественного транспорта skyTran обходится гораздо дешевле, нежели строительство поездов и железнодорожных путей для них, и не портит внешний вид города, так как кабинки передвигаются на высоте 6 м над землей.

Источник: BBC