К Евро-2012 в киевском метро проведут Интернет

К Евро-2012 в киевском метро проведут ИнтернетВ рамках подготовки к Евро-2012 в столичном метро будет расширено мобильное покрытие, а также появится мобильный Интернет, сообщает газета «Сегодня». Как известно, сейчас телефоны могут нормально ловить сигнал только на станциях, а доступ в Интернет и вовсе отсутствует.

Для реализации проекта планируется привлечь 224,5 млн грн. В Кабмине рассчитывают на то, что инвестиции для усовершенствования мобильной сети в подземке, начнут поступать уже в этом году. При этом, в связи с приближением Евро-2012, до конца года на счет поступит основная часть средств (180 млн грн), а оставшиеся 44,5 млн будут переведены уже в следующем году.

Стоит отметить, что в киевском метро с 2004 года работает только один провайдер – «Проксимус», который обслуживает всех трех крупнейших украинских операторов мобильной связи: «Киевстар», «МТС» и «Астелит».

Напомним, что также в рамках подготовки к спортивному мероприятию, «Укрзалізниця» планирует до конца текущего года внедрить в поездах Львов-Здолбунов-Шепетовка-Казатин-Киев-Полтава-Харьков, Полтава-Лозовая-Донецк 3G связь. После обеспечения высокоскоростной передачи данных на избранных направлениях, «Укрзалізниця» намерена приступить к внедрению 3G связи на всех других маршрутах.